なんでもかんでも食べてない?それで大丈夫?

こんにちは

コマです

 

 

 

あなたは

食材まで意識して

食事をしてありますか?

 

 

ただ低カロリーで

野菜たくさん取ればいい

そんな考えになっていませんか? 

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この記事を読み進めれば

 

 

長年の便秘が改善されて

ダイエットでの体調不良がなくなり

 

 

脂肪が燃えやすく

脂肪がつかない理想のスタイル

手にすることができ

 

 

痩せれて肌も綺麗で

誰からでも羨ましがられる

憧れの存在になれる!

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反対に

ここで読むのをやめれば

 

 

筋トレだけでは痩せにくくなり

腸内の老廃物は排出されず

 

 

体調を崩してばっかりで

仕事がうまくいかず

 

 

せっかく痩せれたとしても

肌がボロボロ

 

 

こんな結末があなたを待っています

 

 

今、食事を見直すチャンスです

このまま読み進めて

体の中から綺麗に痩せましょう

 

 

この記事では

「ダイエット中に

      摂って欲しい食材」

 

についてご紹介します

 

 

 

1️⃣野菜類

 

ブロッコリー

コレステロール値を下げたり

脂肪の燃焼を高める他、

 

筋肉を作る、便秘改善

むくみ改善が期待できる

 


セロリ

代謝を上げる、むくみを解消

 


アスパラガス

代謝を上げる、むくみ解消、

疲労回復効果

 


キャベツ

代謝を活発にしたり、

満腹感を得やすい

 


大根

便秘改善や、むくみ改善の他、

 

ビタミンCが免疫力をアップさせたり

低カロリーで満腹感を得やすい

 


れんこん

血流を良くして代謝を上げたり、

むくみ改善の他、

 

カルシウムによる肥満予防

期待できる

 

 

にんじん

冷え性を改善したり、

デトックス効果の他、

 

血流を良くして代謝を上げたり、

老化を抑制する働きがある。

 


玉ねぎ

脂肪の吸収を抑制したり、

脂肪燃焼効果が期待できる

 

 

ほうれん草

脂肪の燃焼を促したり、

代謝を上げる他、

むくみ改善や肥満予防が期待できる

 


トマト

脂肪を燃焼させて

中性脂肪を下げたり、

代謝を高める他、

 

抗酸化作用で体の中の

活性酸素を除去する働きがある

 


アボカド

代謝を高めたり、

脂肪を燃やして

蓄積しにくくする他、

 

むくみ改善や腸内環境を

整える働きがある

 


かぶ

根の部分はむくみ改善

血糖値の上昇を

緩やかにする働きがある

葉の部分は代謝を上げる

 


ごぼう

体の中の脂肪を排出したり、

便秘解消が期待できる。

 

 

2️⃣きのこ類

 

低カロリーで食物繊維やビタミン、

ミネラルが豊富に含まれているので、

ダイエット中におすすめです。

 

 

また、きのこに豊富に

含まれているビタミンDには

筋肉を作る働きがあり、

 

 

食物繊維には

血糖値の急激な上昇を抑えたり、

 

 

コレステロールの吸収を

抑える働きがあるので、

肥満防止にもなります。

 

 

3️⃣果物類

脂肪燃焼を促す酵素

ビタミン、ミネラルが

豊富に含まれています

 

 

特にダイエット効果が

期待できる食材

   ⬇︎

りんご

糖質と脂質を

エネルギーに変わりやすくし、

 

 

脂肪の蓄積を抑えたり、

代謝を上げる

 


グレープフルーツ

脂肪の燃焼を促し蓄積しにくくしたり、

ナリンギンの香りで食欲を抑える

 


ブルーベリー

血液をサラサラにして

代謝を上げたり腸内環境を整える

 


バナナ

腹持ちがいいので

食べる量を抑えたり、

 

 

バナナに含まれる

ポリフェノールが血液を

サラサラにして血流を良くし、

 

 

代謝が上がることで

蓄積した脂肪を燃焼したり、

体のむくみを改善する

 


パイナップル

糖質をエネルギーに変えて

脂肪を蓄積しにくくしたり、

腸内環境を整え、肌荒れを防ぐ

 

 

4️⃣ナッツ

ナッツはカロリーが高いので、

ダイエットには不向きの食材と

思われがちですが、

 

 

そうではありません

 

 

ナッツの中でも

ダイエットに向いている食材は

アーモンドです

 

 

アーモンドはビタミンB2

ビタミンE、食物繊維、

 

 

不飽和脂肪酸である

オレイン酸が豊富に含まれているので、

 

 

代謝アップや脂肪燃焼効果

血液サラサラ効果が期待できる他、

 

 

腸内環境を整える働きがあります。

ただしカロリーが高いので、

1日25粒までにしましょう

 

 

5️⃣たんぱく質

 

 

豚肉や牛肉は脂身の少ない

ヒレ・モモ・ミノ・タンなど

赤身の部分を選び、

 

 

バラ・カルビ・サーロインなどの

脂身が多い部位は避けましょう。

 

 

赤身の部分には

 

 

L-カルニチンやビタミンB群などの

脂肪燃焼効果を促す栄養素

豊富に含まれています。

 

 

鶏肉は低脂肪高タンパクで、

特におすすめの部位は

ササミやムネです。

 

 

モモは脂肪分が多いので

食べ過ぎは避けるのがおすすめです。

 

 

魚介類の大半は

高タンパク低カロリーです。

 

 

さんま、さば、いわし、

マグロなどの青魚には、

不飽和脂肪酸の一種である

EPADHAが豊富に含まれています。

 

 

この成分には血液を

サラサラにしてくれる効果や、

中性脂肪を減らしたり、

脂肪を燃焼しやすくする働きがあります

 

 

体内では合成することが

できない成分なので、

食事から摂取することが必要です

 

 

豆類の代表的な食材と言えば大豆です。

 

大豆には大豆タンパク質以外にも、

イソフラボンオリゴ糖

ミネラルなどが豊富に含まれています。

 

 

そのため、脂肪燃焼効果や

代謝のアップ、整腸効果

美肌効果が期待できます。

 

 

大豆を使用した食品は豆腐や

おから、もやし、納豆などが

あるので毎日の食事に

取り入れてみるのもいいでしょう

 

 

 

簡単に作れるレシピをお伝えします

『豚巻き』

材量

キャベツ、人参、えのき、豚もも

 

  1. キャベツ、人参、えのきと同じ太さと長さに切る
  2. 豚ももでぎゅっと巻く
  3. 酒を振りかける
  4. ラップをしてレンジで3分チンする

※日が通ってないようならさらに加熱する

ポン酢やキムチ、塩胡椒など

お好みの味付けで食べてください

 

『れんこんバーグ』

材量

鶏胸肉、れんこん

 

  1. れんこんをビニールにいれ細かくなるまで叩く
  2. 鶏胸肉は粗みじん切りにする
  3. 1に2を入れてマヨネーズ大1、酒大1、塩胡椒少々、青のり小2、片栗粉大2を入れ粘り気がでるまで混ぜる
  4. 食べやすい大きさに形を整形する
  5. 油を薄く引き焼き目がつくまで焼き、裏返して酒を加えフタをして弱火で5分ほど蒸し焼きします。

 

※生地が緩いようなら片栗粉を足してください

※味に物足りなかったら塩もしくは青のりをつけてください

 

 

どちらのレシピも

食べ応えがあります

 

 

今日の一品にしてみては

いかがでしょうか

 

 

 

 

今すぐこのレシピを

メモに残しましょう

 

 

 

ここまで読んで頂き

ありがとうございました✨